На взгорке...

Люся Моисеенко
На взгорке птицам хлеб крошу,
Присевших рядышком, прошу:
Пусть помянут они тебя.
Кормил ты их всегда, любя.

Похоже, свыше дан был знак,
Осенний растворился мрак:
Взметнулся в небеса вожак -
За ним со всеми взмыл чужак…

Вернулась вскоре стайка вниз.
Взлетела с криком чайка ввысь,
Крылом махнула свысока -
Твоя почудилась рука.

2013