Вечный путь

Екатерина Ковтуненко
Закрыта дверь, а ключ внутри замка,
Лишь поверни - открой душе врата,
Достань свой зонт и сделай твердый шаг,
Под жизни дождь ты не смотри назад.

В лужу ступил - не думай ни о чём,
Колено сбил - тревог не стоит то,
Иди туда, куда ведёт мечта -
И не гляди назад ты никогда.

Нет сил идти - черпай их из добра:
Ты ему часть - оно тебе сполна.
Холод в груди растопит долгий путь,
Только его ты не забудь вернуть.

Увидев вдруг родной души овал -
Беги за ней, нашёл - не отпускай,
Ведь по тропинке серых будних дней
Идти с любимым сердцем веселей.

И хоть в путине встречаются порой
И Бес, и Грех, и дух коварный злой,
Ты только знай, что где-то там вдали
Летают ангелы безмерной красоты.

А под конец, за жизненной стезёй,
Ты обретёшь вечный души покой,
И будет всё: добро, тепло и рай,
Ну а пока, дружок, на свете погуляй.