Заведомо проигрышная позиция

Анастасия Веденеева
Четверть века и тысяча километров не смогли защитить, не смогли отстрочить.
Порывы ветра не отрезвили, порывы веры порвали в клочья.
Спокойной поступью самурая пройти свой путь от небес до детской.
Из всех уроков запомнить шорох расшитых маками занавесок.
Из всех ошибок несовершенных пытаться выложить единицу.
Само желание – смехотворно.
Заведомо проигрышная позиция.