Осень, кто ты?

Лева-С
Осень, кто ты, безумие жёлтой, летящей листвы
Или пылкая страсть ярко-алой рябины,
Может быть, взгляд, несбывшейся детской мечты,
И последнее чувство к мужчине, мужчины...?

Кто ты, осень, погоня за солнцем, за летом, теплом,
Или им приговор, их погибель под злыми ветрами,
Расскажи мне, пришла ты с добром или злом,
Наказанием, счастьем, смиреньем, стихами?