Звон стекла, как отраженье

Велеславова Ирина
Звон стекла, как отраженье
Сломанной судьбы.
Громкий крик и униженье.
Нет больше борьбы.

Мы с тобой играли сами,
Зная, впереди -
Много встанут между нами
Грозы и дожди.

Но мы верили в рассветы
После чёрных дней.
Чтили данные обеты
Вместе. Врозь трудней.

Мы могли придти в метели
Слыша сердца зов.
Ты скажи, мы ведь сумели
Найти душам кров?

Я устала от скитанья.
Так хочу тепла.
Не кричи. Ведь тень страданья -
Тихий звон стекла.