Я Люблю тебя Русь

Поэткомпозитор
Я люблю тебя Русь, как Спаситель..
Всех юродивых грешной земли
За леса, за поля, за обитель..
Бунтарей против нищей судьбы

Я люблю тебя Русь, за поэтов,
За изгоев, что шли вопреки;
И за лики святых, что с рассветом
Проявлялись с расстрельной статьи

За берёзы, гармонь, и за бани..
Где сжигали не считано нас;
За Валюшку, Катюшу и Таню
Мне продавшую в Сызрани квас

За прекрасный пейзаж из вагона
В сизом тамбуре, молча смотрю
Как юнец в боевом эшелоне
Поправляет шинельку свою
Их на запад 15-ть вагонов
За отчизну, за мать.. на войну

Я люблю тебя Русь, что без стонов
и со стонами тоже люблю..
За кресты, полумесяц и звёзды;
Соловья, чуть встревоженный свист
За бараки, решётки, колонны
Конвоира; с орешника хлыст

Я люблю тебя Русь, как и Волю
И в неволе, ты Русь хороша
Пусть в грязи, пусть в навозе и голый
Меня греет родная душа

Я люблю тебя Русь, за барханы
За несметные древа Тайги
За Байкал, за Урал, за Самару
Боже Святый, Спаси и Храни!

       20.09.2016 Стас Попов