Очнитесь, люди...

Елена Бубнова 2
Очнитесь, люди... Оглянитесь...
Вы жизнь свою творите сами.
Добром своей души коснитесь,
Не сейте Зло под небесами.

Вы не гасите солнца лучик,
В ладошку лучше посадите...
И разойдутся с неба тучи,
Мир засверкает...подождите...

Коснется губ пускай дождинка,-
Слеза заплакавшего неба.
Или прохладная снежинка,
Иль вкус испекшегося хлеба.

Очнитесь, люди! Помолчите...
Прислушайтесь к дыханью моря.
Гнев ненадолго заглушите...
Услышьте стон и шепот горя...

Пускай, хоть на одно мгновенье,
Мир погрузится в тишину...
Прочтите вы стихотворенье
И ПРОКЛЯНИТЕ ВСЕ ВОЙНУ...

ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ...