Чудесный золотой

Ёжи Пилот
Гляжу:

чудесный, золотой
прозрачный, видимый до дна,
осенний, славный простотой,
чья притягательна краса,

сентябрь.
И всё ж ему конец.

Так напоследок розы куст
толкает чудоцветий лес
из закутка забытых чувств.