Набито небо серой ватой...

Владимир Синёнков
*******
Набито небо серой ватой
Угрюмых и плаксивых туч.
Без солнца как-то скучновато,
И, вдруг, ура! Пробился луч!
Явилось яркое светило,
Сияя радостным венцом,
Внезапно землю осветило,
И изменился мир лицом!
Повсюду засверкали краски,
Синеет небо чистотой,
Как мало надобно для сказки,
Лишь лучик солнца золотой!

*******