А недавно я вспомнил...

Александр Силинский
А недавно я вспомнил затерянный мир.
Колокольчики, дым, Пастернак и пломбир.

Мрачный мистик, усталый, шестнадцати лет
Одевал ваши ночи в коричневый плед.

Старше мрачного мистика ровно на год,
Вы шептали: «Мой мальчик, все это пройдет».

Наши тайные мысли читались на лбу.
Мы из всех видов спорта избрали ходьбу.

Нам любая скамейка служила дворцом.
Наше счастье горело тряпичным Тельцом.

Мой затерянный мир! Да, теперь только я
Раздуваю потухшие угли огня.

Ниоткуда письмо адресата нашло:
«Милый мальчик, все это, как видишь, прошло».
2005