Осень. Сентябрь. И снова уж вечер

Ольга Гарнова
Осень. Сентябрь. И снова уж вечер.
Шуршит под ногами сухая листва.
Вернуться домой, отложить дела, встречи.
На кухне заваренный чай и халва.
Открыть окно настежь. Накинув ветровку,
Смотреть, как включается в окнах свет,
Как кошка на дерево прыгает ловко,
Как кто-то сломал свой велосипед.
Стоять, вспоминая прошедшее лето,
И видеть, как девушке дарят цветы,
Слышать, как кто-то там просит совета...
И все же шуршат под ногами листы.