Я думал, мы изменимся...

Александр Силинский
Я думал, мы изменимся, но вот
Прошли года, и мы не изменились.
Мы также не хотим смотреть вперед,
Хотя другие дали появились.

Я также не могу терпеть себя.
Мы также не умеем признаваться,
Что души и тела свои губя,
Нам нравится собою оставаться.

Возлюбленные наши подросли.
Учителя и книги постарели.
Щетиной наши щеки поросли,
Но мы, поизносившись, не сгорели.

Чуть-чуть обуглились, совсем чуть-чуть спились,
Но также принимаем мирозданье.
Хотя возможно, мы не родились
И просто убиваем ожиданье.
2004