Дождя сырость божья милость

Владимир Неподкосов
Дождь рубашкой  мокрой липнет
Тело мокрое совсем,
Не хочу к тому привыкнуть
Зная, рядышком болезнь.

Хотя сырость – божья милость
Понимается с трудом.
Дождик для меня та близость,
Где молчит любви закон.

Умываюсь, вытираюсь
От незваной  мокроты,
Туча криво улыбаясь,
Мне грозит вновь с высоты.

Я же зная, будет баня
(Мне  синоптик сам сказал),
Будет душ по расписанью
Потому я тазик взял.

Мне ненастье – лишний признак-
При дожде  всегда угрюм,
К сумасшествию я близок
Забываю, про «изюм».
…………………………………………………..
Дождик капельною массой
Угнетает»  всех людей,
Но мы дружим с ним прекрасно,
В среде жарких летних дней.