Я меняюсь

Сьюзен Да Сильва
А я даже не пытаюсь стать лучше для тех, кому это и не надо.
Зачем меняться вообще ради кого-то, с чего бы вдруг?
Я меняюсь, когда мне нужно, и это моя награда,
Только ты уже мне вовсе, совсем не друг.

Я меняюсь по жизни не быстро и хоть улыбайся.
Только не в вашу пользу, юные моралисты.
Когда вы мне с пеной у рта твердите: "Меняйся!"
Я меняюсь так, что вы затыкаете ротик свой голосистый.

Я меняюсь не только внешне, внутренне тоже,
Я меняю свое отношение ко многим вещам,
Я меняюсь. Не нравится? Ну и что же?
Что могу я на это все отвечать вам?

Вы то сами менялись бы хоть когда-то,
А то ваши полные комплексованности умы,
Отмечают что я тут во всем виновата,
Да и где там умы, черепные коробки пусты.

Мыслить можете вы субъективно,
Все стандартно, без всяких заскоков,
Только мыслите вы примитивно,
Проучиться б вам пару уроков.

Пнуть ногой и сказать: "Вы достали
Меня жизни про мир поучать!"
Вы никем из великих не стали,
Так с чего вам мне мозг поласкать?

Ничего не добились, сидите,
В монитор тыча рожей своею,
Вы бы лучше чему научились,
Вы над жизнью трясетесь моею.

Я сама со своей жизнью справлюсь,
Я сильнее таких вот как вы,
Потому что я много меняюсь,
Но и нет, как с другой стороны.