Девочка и луна

Алла Балабина
Как девчонка шаг свой торопила,
Вытирая мокрые глаза!
А над ней безмолвное светило -
Гордая собой луна плыла.

У девчонки личные проблемы:
Изменил любимый - вот беда.
А луна спокойненько смотрела -
Состраданья не было следа.

Слезы жгли лицо ей, высыхая,
А девчонка вновь роняла их.
Но луна бездушная, немая,
Все тогда решила за двоих.

-"Не беда, измена позабудется,
Слезы - они вечно не бегут.
А девчонки? Они снова влюбятся,
Плакать перестанут - запоют".

Девочка бежала прочь от боли,
От обиды, что ей сердце жгла.
А над ней по небу, что над полем,
Понимая все, луна плыла.