Конец школы

Александр Силинский
         
Конец симфонии, и затухают звуки.
И каждый шорох тих и нежен.
И флейту ласковые руки
Кладут в чехол. И неизбежен
Конец огромного и радужного мира,
Волшебного и сладкого незнанья.
Сегодня выполняет дух квартиры
Твое последнее домашнее заданье.
Взяв барабан, трубу и пистолет
И вместо флага, старые пеленки,
Отпразнуешь, съев полкило конфет,
Последний день последнего ребенка.
1997 - 2003