Вечный романтик

Профессор Оболенский
Я засмотрелся, стоя на корме,
На горизонт, который таял в дымке.
А может хватит всяких перемен?
Достаточно на память сделал снимков.

Так надоело берега менять,
Знакомиться, а после расставаться.
Не просто обрести и потерять.
Вошло в привычку за мечтой гоняться.

Мне нереально обрести покой.
Хоть ненавижу вечную дорогу,
Не суждено осесть, я не такой.
И снова океан по воле Бога.