В час трепета души

Вера Половинко
В час трепета души…

В час трепета, когда оркестр играет
И церковь хлеб воспоминания вкушает,
Пред Господом в смиренье предстаёт,
Как избранный Его, Христа народ.

Торжественность минут и глаз сиянье…
Из уст молитвы льётся покаянье,
И, кажется, сама Земля лежит пред Ним,
И плачет пред Спасителем своим.

Звучит хвала, сливаясь в общий хор…
Иисус для нас – надежда и укор.
Он – в муках на кресте воспоминанье.
Сын перенёс за нас эти страданья,

Чтобы народ свой преданный спасти,
Чтоб в рай Господний души привести,
И этот день воспоминания для нас,
Как с неба от Творца всесильный глас.

Перед Тобой в слезах мы предстоим,
Пред Учителем, Спасителем своим;
Слова благодарения прими,
Детей своих земных благослови.

Вера Половинко
26.09. 2016г.
г. Киев.