Облепиха

Еленапопова
Бусы яркие надела,
А весь год стояла тихо.
И когда поспеть успела
Задавака-облепиха?.

Наклонилась низко ветка,
Грозди рыжие пылают,
Потому её так метко
Облепихой называют.

Обрела малютка силу,
Подтянулась недотрога.
У неё я попросила
Дать мне ягодок немного.

Попыталась выжать масло,
Получилось полстакана.
А зачем? И так всё ясно —      
Заживлять зверушкам раны.