Помощница

Еленапопова
Я сегодня рано встала,
По хозяйству помогала:
Мыла ложки, чашки, плошки
Всей семьи, и даже кошки.

Видно, я поторопилась –
Чашка мамина разбилась.
Соскользнув с посудной полки,
Разлетелась на осколки.

Вышла мамочка из зала.
– Это к счастью, – мне сказала.
Если чашки к счастью бьются,
Может, мне разбить и блюдце?