Сентябрь. Колхоз. Воспоминания

Елена Полякова 7
Сентябрь. Колхоз. Воспоминания.

Мой первый курс был много лет назад.
Но помню я отчётливо и ярко –
Колхоз, речушку, яблоневый сад,
Студенческие первые гулянки…

Как альпинисты «брали» мы стога,
Казалось нам оттуда ближе небо.
Застыв, сияла млечная река
И вился  из пекарни запах  хлеба.

А ночь была по Гоголю тиха…
Ещё хранил сентябрь дыханье лета.
Растягивая старые меха
Пел гармонист весёлые куплеты

О том, как  «пидманула  пидвела»…
Потом тягуче песня о рябине
Над спящими полями поплыла…
Как тихо было в тихой Украине...