Ах, осень, радуешь меня!

Роксана Шарм
Сегодня облака плывут стремительной волною,
А небо такое светлое и нежно-голубое,
Что я не в силах оторвать свои глаза.

И на деревьях еще зелень, хоть и с желтизною.
О, как же радуют они меня своею красотою.
И по щеке невольно катится счастливая слеза.

Да, чуть-чуть прохладно, да, веет ветерок,
Но это явно весьма сладостный глоток,
Который с наслаждением вбираю я в себя.

И я опять благодарю природу всей душою,
Что радует она меня картинкою такою...
Ах, осень, ты еще мила и очень хороша!