Кошмары

Марат Багавов
День сменяет ночь.
Мрак окутал свет.
Всё меняется разом,
Тени выходят в мир!
А вокруг непроглядная тьма.
Не ходи в этот миг гулять,
Не ищи себе новых друзей.
По ночам лишь только тьма,
Зовёт своих падших детей.

Где-то, что-то зашуршало!
Где-то, что-то загремело!
Это Лихо одноглазый по кустам бредет,
Он гремит костями,
Он скрипит зубами,
Ищет жертву себе!

А в небе ярко светит луна,
Но не спасёт она тебя,
Потому что нечистики, крылья расправив,
В небо поднялись.
Беги от них скорей!
Иначе сьедят они тебя.

Казалось, кошмару нет конца!
Но вот солнце засветило,
Пронзая лучами тьму
Вся нечисть исчезла разом
И птицы весело запели!
Где - то тихо в подвале Лихо остался
Он - то знает, что тьма вернётся
И охота начнётся опять!