Осенний закат

Валентина Рженецкая
Тонули  в речке облака.
Закат на заводи пролился.
Ещё не вечер, а пока
День в предвечерие ложился.

Склонились ивы, не стыдясь,
На гладь, бросая полутени,
И в шёлке бежевая вязь
Березам спала на колени.

А воздух! Бесподобно чист!
Блеск  виден  солнечной медали,
И вот уже кленовый лист
Плывёт в заоблачные дали!

25. 09. 2016.

=====================

Произведение является Серебрянным Призёром в Конкурсе "Сказка по имени Осень!" на
Сообществе "Поэзия Русского Мира".http://www.stihi.ru/2016/10/22/5666