Потерянный пес

Лариса Майская
Рыжий и лохматый
Потерялся пес,
И уткнув мне в руку
Черный, мокрый нос.

Помоги, просил он,
Дом мне свой найти,
Извини, дружище,
Мне не по пути.

Извини, но очень
Сегодня я спешу.
Ну, а вдруг однажды
Я тоже попрошу.

Помоги, дружище,
Сбилась я с пути,
Вдруг и мне ответят,
Нам не по пути.

Бродишь ли по свету
Рыжий, добрый пес,
Средь толпы бегущей
С глазами горьких слез.