Эта осень

Вера Кретова
  Вера Кретова.


 Золотом наряжены деревья,
  Золотом усыпана земля,
 Осень раскинула объятья,
 И плачет... Прохладу к нам неся.
   
 С копною ярко золотых волос
  На юг провожает журавлей.
Большеглазых ушла пора стрекоз,
 Не поёт нам песни соловей.

    Лучи разгораются с утра...
   К  закату тучи нарастают
   Ночная темень - не жди добра...
  Дождь и ветер карусель качают.

  Осень с разнообразием цветов,
    Движение любви дыхания
 И прелесть цветущих поздних роз,
    Морозца первого касания.

С характером меняет облик свой
Туманом - по клюквенным болотам,
Эта осень, шлейф свой золотой-
Раскинула -привыкай к красотам!

г. Минусинск. 26.09.16г.
***