Present Continuous

Варфоломей Светлов
Лишь Дао бессмертно течением гордых минут
из прошлого завтра в минувшего будущий мир.
И за исключением вечных, когда-то все просто умрут.
Избавляя себя и других
от лишнего беспокойства.

Поэтому ты не волнуйся. Да, ты не волнуйся!
Пусть радует сердце лишь искренне светлый покой.
Ведь есть только миг - эта жизнь... И все расстаются.
Избавляя себя и других
от пустых и ненужных забот.

Печаль - это для звезд, что летят сквозь столетия.
А для людей-мотыльков весь риск - только миг!
Призрачный шанс для свечи типа стать прометеем. 
Избавляя себя и других
от надуманно острых причин.

Поэтому даже не вздумай стенать и отчаиваться!
Тот, кто берег свой огонь был конечно умней, но дурак.
Считать сколько кому и за что - напрасные переживания.
Избавляй же себя и других
от неверно понятых прав.

И вот есть только Миг, в мираже бытия - метеор.
Он сорвался и падает - мечты зачарованный крик!
И в нем чья-то святая рука и чья-то Любовь...
Избавляет тебя и других
от наивно жестоких интриг.

Не грусти о заботливо вечных богах!
Не считай свои дни и свой Свет!
Жизнь забавна.
И Вечности (!) миг.

ПРОСТОПРОСТО ЛЮБИ ПРОСТОТАК