На платке цветной узор

Юлия Радина
Успокаивает дождь жара каверзную ложь
отрезвляя на бегу, взор туманя.
Не лови медовый взор,
на платке цветной узор
все пройдет, как вешний снег слез не сгладив.

По дождинкам на тропу не прознав свою судьбы
будто лань ты не беги от пожара.
Это ветер за тобой
в след летит тебе постой,
только ты бежишь к нему всё не глядя.

Гром раскатистым ау, разметает карт судьбу
и по новому пути все разложит.
На пылающий костер
полетит шальной узор
и кистями шелка слез дорожки в пепел сбросит.

Успокаивает дождь слов расчетливую ложь
отрезвляя на бегу, взор туманя.
Не лови медовый взор,
на платке цветной узор
он уйдет, как вешний снег сны растратив.