Нет у судьбы дочек

Алла Балабина
Я одно утверждаю точно,
Об одном знаю наверняка,
Что ещё не поставлена точка,
Не сломила меня судьба.

По путям поводила, помучила
И бросала вниз со скалы.
Но такого не было случая,
Чтоб я не приняла судьбы.

Ведь она с лихвой одарила
И добром, и болью, и злом.
Сколь положено - отлюбила,
Сколь отмеряно - шла пешком.

И блудила в дебрях и плакала,
И стенала от боли тайком,
И от радости громко ахала,
И от счастья пылала огнем.

Я одно утверждаю точно,
Об одном знаю наверняка:
У судьбы не бывает дочек,
Справедлива ко всем она.