в кабинете Истории

Елька22
Я в жемчугах и злате, рубинах и мехах…
Воспета в мемуарах, описана в стихах.
Я – абсолюта символ, регалия царей,
Одним державным видом я в транс ввожу людей.
Любой сюда входящий меня примерить рад,
Мой блеск, во тьме слепящий, усилен во сто крат
Легендою, похожей на правду и на ложь…
Сама себя дороже, но продана за грош.
Я –  власть, и тяжесть краха, эпохи персонаж,
Я – Шапка Мономаха!
...пластмассовый муляж.