Волки Последний прыжок

Михаил Капустин
Я подошёл почти на выстрел,
Я слышал как взвели курок.
А снег летел с небесной выси
То прямо, то наискосок.

Я чуял человечий запах...
Неужто подошёл мой срок?
Меня холодный ветер лапал,
И ждал под вербою стрелок.

Нависли тучи очень низко
И растворилися в снегах.
А смерть моя гуляет близко,
Возможно рядом, в трёх шагах.

Нельзя уйти, стрелки повсюду -
Они почти к плечу плечом
Стоят. Ах, как порою худо
Осознавать, что обречён.

А может мне собрать все силы
Свои последние в комок,
Чтобы удачным и красивым
Последний выдался прыжок?

Я их от логова подальше
Увёл. Теперь мне всё-равно.
Пора! Я нанесу пораньше
Удар, пока ещё темно.

Я выскочил почти внезапно
Из-за куста, и вот - прыжок,
Но рухнул сам, поджав две лапы -
Уж слишком меток был стрелок.

Я умирал.И кровь сочилась,
И таял снег под животом...
Напрасно всё - не получилось,
Но я погиб в бою с врагом!
25.09.16