Это - осень золотая

Ирина Галавина
Видишь - ветер тучи гонит,
Видишь - ветер ветки клонит,
Листья на ходу срывая,
Это - осень золотая.

Видишь - тучи в небе плачут,
Видишь - тучи солнце прячут,
Видишь - птицы улетают,
Это - осень золотая.

Видишь - алая рябина,
Словно красные рубины,
Словно звёздочки, сверкает,
Это - осень золотая.

Видишь - в небе паутинки,
Лужицы сковали льдинки,
Вся природа засыпает...
Это - осень золотая.