Об осени

Людмила Пантелеева
Осень года нас одарит хлебом,
что в зерне, с избытком, в закромах.
Яблочком румяным, пряным хмелем,
собранной картошечкой в полях.
Лозы виноградные плетутся,
грозди ягод источают аромат
и от сочных груш деревья гнутся,
а на рынках продают гранат.
Тыквы, как нарядные купчихи,
раздобрев, на грядках восседают.
с золотом багрянец перемешан-
лист окрашен, с веток опадает.
Осень жизни, как и осень года,
и в итоге тоже плодовита,
за труды дарует благодать:
Повзрослели дети, дом построен
и достаток,что смогли им дать,
не всегда бывала сладкой чаша,
но пришлось испить и испытать.
Как грибы внучата подрастают,
это радость- все не передать.
С ними строим мы на долго планы
и считаем важною работой:
блинчики, борщи, из тыквы каша,
напоить их молочком, иль чаем.
С их делами мы себя сплетаем,
окружая теплотой, заботой,
А весной, конечно, молодеем,
радуясь предъявленным успехам.
Внукам так нужна наша поддержка,
мы не подведем, не постареем.
Рады с ними и лететь,и ехать.
В форме быть- еще одна забота.
Это им взрослеть скорей охота,
нам же время подгонять не к спеху.