Ты одна смогла меня понять. 02. 09. 16. - 18. 09

Николай Алексеевич Зайцев
ТЫ ОДНА СМОГЛА МЕНЯ ПОНЯТЬ. (02.09.16. - 18.09.16.)

Ты одна смогла меня понять
И тебя пустил я в душу,
Не сумел же мысли удержать,
И все разом выложил наружу.

Вот тогда случился перелом,
Ты замкнулась и поникла -
Порвалась невидимая нить,
Что меж нами за мгновение возникла.

Я тебя всем сердцем полюбил
И душа к тебе тянулась, трепетала-
Херувим стрелой своею поразил,
Но, а в тебе другая уж торчала.

Что же делать остается мне? -
Я не люб, к другому тяготеешь.
Дружбу предложить хочу,
Но она тебе, как груз на шею.

Смотришь так, как будто бы топлю,
Излияниями своими уж замучил,
Что поделать, я Тебя люблю,
А твою любовь другой получит.

Нет! Не буду больше докучать,
И не буду лезть я со своею дружбой.
Твои ласки пусть другому получать -
Больше ничего не покажу наружно!

Счастлив видеть на устах улыбку,
Просто радость на твоем лице...
Знай, рассчитывать ты можешь на поддержку,
Ведь надежда погибает лишь в конце.

***

Буду рад я очень нашей дружбе -
Наилучшим другом мне б хотелось стать...
Если ты решила, мол он шутит.
То прошу, прочти опять.