гниль

Настя Яцук
сегодня в моем городе шел дождь,
пожалуй, пойду и я.
но не за порог, нет,
а только из своего ума.
белые стены вокруг,
работают как телевизор.
непонятно зачем, вдруг
всплывают образы из старых картинок.
вот глупая женщина,
в газах ее счастье,
держит за мерзкую руку
свое проклятье.
теперь вспомнить пытаюсь
в образе черты лица
того, как я думала,
дала мне сама судьба.
эти белые стены
знают толк в мести.
мои жизненные перемены
все сводят к ненависти.
оттого теперь образы
бродят по моей квартире
я выстреливаю в каждый,
будто я просто в тире.
задувая поганую свечку
на день рождения,
амнезию бы встретила,
как дань уважения.
ты живешь во мне,
как гнилостный червь.
ножницами рву плоть,
чтоб извлечь эту чернь.
от взвизгов сердечных
давно уж устала.
сойдя с ума, я тебя позабуду,
ведь я обещала.