Журавли... тоскливо прокричали

Люси Ефим-Олина
Оглянувшись... со слезой в глазах...
Журавли... тоскливо прокричали.
Рощи и луга... в ответ молчали...
Только эхо ... вторило в горах.

В крике этом... есть печаль и грусть
Ну... до встречи... дорогая Русь!
Ах рябинушки... берёзки... не скучайте...
Вы... весною ранней... нас встречайте.

Вёл... свой клин... вожак... неутомимо...
Ленты рек... глаза озёр... внизу
Боль прощания... неизмерима...
Журавли... не раз... смахнут слезу.

Будут их томленья в ожидании...
Сны о родине... мечтаний круг...
Радость встречи после расставания...
А СЕЙЧАС ЖЕ... ДЕРЖАТ ПУТЬ НА ЮГ.