Они не ушли насовсем!

Борис Кокушкин
Нет, не ушли бесследно старики
В небытие, в безвременье веков.
Им оставлять сироток не с руки -
Ведь каждый жизнь
           отдать за них готов.

И прежде чем покинуть мир земной,
Оставили детишкам свои гены,
Смешав их с генами жены родной
И вызвав в организмах перемены.

Тем самым возвестили всему свету:
Не вымер род, оставшийся в семье,
Как будто передали эстафету
Тем, кто остался ныне на земле...