Осенние капризы

Надежда Бончик
В природе гармонично все!
Листву сорвало шалым ветром!
Кругом осенние букеты
цветут так пышно!
Словно лето на полчаса
вздремнуло где то!

И вновь во всей красе своей
вернется к нам на пару дней!
Лаская солнечным теплом!
И неба яркой синевой
Такой земной! Такой родной!

В природе распорядок свой
Нам не подвластны перемены
В природе все закономерно!
Как в жизни нашей не простой

Душа бессмертна!
Тело тленно!
А мысли как
из лука стрелы!
И не поймаешь не одной!
Летят над грешною землей!

Веками целыми
протоптанные тропы
в сознании великих
мудрецов исследуют!
и составляют формулы!
еще мудрее чем у мудрецов

Где нет начала!
Там не отыскать концов