Тогда НР

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Холодный взгляд и ледяное сердце,
Грубые и властные слова,
Не растопило лед кольцо на пальце,
И от любви не едет голова.

Аристократу ведь не подобает
Ставить свои чувства на показ.
Но ведь в моей душе огонь пылает,
Как и при встрече в первый раз.

Такие браки не венчают небесами,
Такие браки сотворяют деньги, титул.
Но, неужели, ты не понимаешь,
Мне плохо без тебя, тоскливо?

И я происхождения высокого.
Но в сердце распевается весна.
Мне хочется любить и быть любимой,
Но чувств взаимных нет, и что тогда?

Однажды, так произойдет - тебя растопчут.
И честь, и гордость вымажут в грязи.
Придешь тогда домой ты поздней ночью,
И слезы потекут из глаз твоих.

Поймешь тогда, один ты в этом мире,
Что больше ты не нужен никому.
Что деньги не делают счастливым,
А медленно ведут ко дну.

Тогда к тебя я подойду тихонько сзади,
Рукою проведу по волосам.
Прижму тебя к себе, и ты мне скажешь,
Что не поднимешься ты больше к небесам.

Тогда твое лицо возьму в свои ладони,
И, посмотрев в твои глубокие глаза,
Скажу: "Не плачь. Тебе не будет больно.
Тебя люблю. С тобою навсегда".

И вот тогда свое откроешь сердце,
И чувства, что ты прятал, вынешь из ларца.
"Любимая" прошепчешь тихо, нежно.
И оба будем счастливы тогда...

(июль 2016г.)