ПАЁК!

Леонид Митенев
Ранен был,-стащили гады крестик,
Тот, что мать тогда мне повязала,
Словно наперёд тогда всё знала,
Рядом был, всегда со мною вместе!
        ***
Замечательный парень вернулся
С передовой этого безумного нашего
Мира!Ездил в Уссурийскую тайгу:
Как специалист высокого уровня
На строительство секретного
Объекта!Мылся в бане-ранили!
Золотую цепочку с крестиком
Утащили!С В О Л О Ч И!
       ***
Ненадолго отлучился на работу
Игорёк!Был в тайге-он там
Трудился!Вырабатывал "паёк!"
Время "быстро" пролетело
Оглянуться не успел....
На руках мозоли!Домой
Вернулся к Оле!И к дочульке
Поле!Радуются встретились!   
       ***
В городе на секторы
РАзбили коллекторы!
Шайка из "Быстрее деньги!
Сотню взял!Возврат-"не веньгай!"
Деньги эти брал не сам
Пьяница братан!
Он их прОпил в тот же миг
№ Игоря длЯ них-дал!(сотика)...
       ***
Мораль не басни-такова:
Ты куда "летишь страна!?"
       ***
Отдай!Не греши!То получишь:
Не шиши!Только!Ой!Ой, ё, ёй!
Что случилось со страной!
       ***
26.09.2016 г.