Нильская сирена

Андрей Герасимов 8
Сладострастная развратная,
убийственно растратная,
"пожирала" всех мужчин
несмотря на важный чин.
А инстинкта жало
насмерть поражало
жалости не знало
острие кинжала.
Нильская сирена,
может это сказки?
а страстей арена
лишь безумства краски?
Поглощал я очень много
умных толстых книг,
и открыл в царевне
жизни потускневший лик.
Ее прелесть обращения,
голос радовал верных слуг,
а в истории те очернения
только злостный дух.
Среди славных Птолемеев
к ней история крута,
что развратна,но ромеев
одна беспокоила она.
Сквозь времен преграды
нелегко сирену разглядеть.
и из истории шарады
важно добросовестней владеть.