Передёрнула...

Юрий Со
Передёрнула осень худыми плечами,
позвенела над ухом входными ключами
и пошла хлороформ разливать по аллеям,
разбавляя последний дождём и елеем.
Дама-осень плывёт в жёлтом ареопаге.
А за нею поэты бегут, как дворняги
в ожиданьи мослов пожирней или крошек.
И она рассыпает их, будто горошек.
Вот и я побежал, только мне не досталось.
Расхватали поэты дары. Эка жалость.
Я тащусь через парк, а в карманах дырище.
Надо было локтями сильней… Вот дурище.
Что ж, придётся опять самому мне, без блата.
.................................осеннее злато.

(сами вставьте недостающее. Этакий конкурс. Со.)