И куда тебя заносит

Виктор Виттинг
Из цикла «Интермеццо»


В. Г.

— И куда тебя заносит?
И в какие менестрели?!
Погляди-ка, лист погостный
полетел… подхвачен… прелесть!
Вот и ты попробуй, чтобы
кто б пришёл, полюбовался…
— Я и полетел б, да обувь
жмёт, родимая, нет спасу…
— Ну и кто, ответь, сапожник,
что колодки так сработал?
— Да не в нём вина… моложе
был я прежде…
                Шмель.
                Пороша.