Дискотека

Борис Кокушкин
Погасила свет в окошках
Ночь безлунная,
В молодёжной дискотеке
Ночь безумная!

Гитарист себя не слышит -
Глушит барабан,
Дискжокей кричит невнятно -
Уже, видно, пьян.

В какофонии безумья
Полупьяный бред,
И девица гитариста
Тянет в кабинет.

Визг стоит, огни мелькают,
Дым от конопли...
Никого здесь не боятся -
Здесь же все свои!

Разгоняет вентилятор
Запах потных тел,
Паренёк прилёг у бара -
Знать, осоловел...

Вот охранники лихие
Тянут его прочь:
Поплошало? Так поди-ка
Охолонуть в ночь.

Золотит рассвет окошки,
Новый день встаёт...
И народ из дискотеки
По домам бредёт...