В лето

Каролина Максимова
Босиком по забытому пеплу,
Обнаженную падать в глаза.
Он сегодня, а завтра ты в лето,
Но не той, что когда-то была.

"Изменилась, забыла, простила" -
Так твердят твои губы ему,
А глаза говорят: "Я любила.
Я любила, быть может люблю!

Падай в лето со мной, оставайся
Легким ветром, касанием губ!"
Отпусти мысли в небо, прощайся.
Окунись в мимолетность тех рук,

Секунду в замирании сердца
Ты почувствуешь лишь пустоту;
Он молчит, и тебе не согреться.
Рядом нет, твоя тень на ветру.

Босиком по забытому пеплу,
Обнаженную падать в глаза.
Он вчера, а сегодня ты в лето.
В сентябре по осколкам слеза...