Малаховская лирическая с плачевным концом

Елена Багдаева 1
Ура! – начало лета!
Хоть – бабьего, увы…
Хоть птиц не слышно вовсе,
и не цветут цветы.

Снаружи – все пятнадцать!*
и солнышко взошло,**
и синь такая в небе,
как не было давно.

Какая радость, право!
Как на душе  светло!!
Какая жалость! – в город
мне ехать всё равно…

Я графоманом стала…
Что делать – не пойму…
И что ни день – кропаю
по одному стиху. ***

Чего я так боялась –
как раз произошло…
Теперь навек отныне
кропать мне суждено…

И стану я как граф Хвостов**** –
или Козьма Прутков…*****
Хотела я – как Пушкин,
но не хватило слов…

__________________________________________
ПРИМЕЧАНИЕ автора к названию: Малаховка –
это дачная подмосковная местность, ранее
широко известная по телефильмам про бандитов.
*На градуснике за окном.
**В смысле – давно сияет, так как проснулась днем.
***А иногда и по два-по три (кошмар!)
****(для тех, кто не в курсе): самый известный
     русский графоман начала 19 в.
*****(для тех, кто забыл): собирательный образ
      из середины 19-го в. (собранный тремя
      поэтами); символ графоманства, представленный
      в пародийном ключе. (Очень хочется
      последовать совету Козьмы: "Если у тебя есть
      фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" –
      но последовать пока не удается).