Осенняя палитра

Наталья Мендель
Разбавила осень зелёный
Марсалой, корицей и рыжим,
И листья берёзы и клёна
Шуршат по асфальту и крышам.

Оранжевой каплей физалис
Забрызгал зелёные стебли,
Коралловым светом пронзая
Пространство до самого неба.

Не скрыться и некуда деться:
Осеннею розою алой
Моё околдовано сердце;
Любить я ещё не устала...

И цвета гречишного мёда
Листва облетает с каштанов:
Палитру осенней природы
Рассматривать я не устану.


2016

Фото автора: физалис.