Обман

Светлана Файнберг
Златокудрая красотка,
красной медью завитки,
Раздразнила, разманила,
сбила с толку до тоски.

Разорить решила парня
вплоть до нитки холстяной.
Быть женой пообещала -
обвела, хоть волком вой.

Ах, ты, Осень – недотрога!
Цену знай своим словам.
Обещания дарила,
Слово девичье – обман.

***

Золотые рублики катятся, блестят.
Кто сорит деньгами? Барин – листопад.
Запускает рублики наперегонки.
Лишь шуршат, кружатся воле вопреки.

Щедро куролесит, пригоршни летят.
Знать по крови русский барин-листопад.
- Разорится барин, кто его уймет?
- Разорится барин - по миру пойдет.

И летят охапки под ноги красе.
Русский коли любит, любит не как все.
Русский коли дарит, так от всех щедрот.
Русский коли любит, душу в клочья рвет.


26.09.2016г.