Жив ли ты?

Алексей Крупп
Жив, ли ты, парень,
В яме из снега?

Жив и ты дышишь,
Холоду в рез?

Что ты увидишь?
Лето - в неделю.

Что ты узнаешь?
Голода срез...

Чем ты мечтаешь?
Мечты ли остались?

Сколько былого -
Серым-серо...

Уж не мечтаешь,
О ярких закатах...

Все растворилось 
В снеге сплошном...