Звучная фамилия

Людмила Чекмарева
Он был тогда для нас гроза,
И кровью налиты глаза.
Как говорят сейчас, крутой,
И верховодил он братвой.

Ведь , Пугачёв я, говорил,
Гордо фамилию носил.
Старался шику ей придать,
Чтобы, наверно, оправдать.

Ну, Пугачёв, и что толков?
А по отцу был Петухов.
В одном поселке проживали,
И это утаишь едва ли.

Я иногда его дразнила,
В глаза всю правду говорила.
Он тут же в ярость приходил,
И стерву он во мне будил.
Мне нравилось ходить по краю,
А что он чувствовал, не знаю.

Потом я слышу: он женился,
И как-то вдруг переменился.
Он растолстел, слегка обрюзг,
Теперь уж не козырный туз.

Он успокоился немножко,
Из тигра стал домашней кошкой,
Размеренную жизнь повел,
И испарился весь задор.

Теперь ничем не выделялся
И с серой массою сравнялся.
Рядом с супругой он шагает,
Товар на рынке выбирает.

Освободился от оков
И стал он снова Петухов.